Веб-камеры
web
Личный кабинет

Курортный сезон требует в Сочи перемен

Возврат к списку
281 281 24.04.2014

В первых числах мая в Комсомольском парке торжественно откроют новый памятник воинам-интернационалистам. Его устанавливают по инициативе ветеранских организаций. Архитектурная композиция уже практически готова, сейчас идет благоустройство прилегающей к ней зоны. Какие еще перемены произойдут с Сочи накануне курортного сезона?

"Курортный Бродвей" — как уже окрестили улицу Навагинскую — вошла в экскурсионный маршрут "Пешие прогулки по Сочи", поэтому к состоянию улицы сейчас пристальное внимание с точки зрения благоустройства. В ближайшее время здесь обновят клумбы и газоны. Поправят плитку – в некоторых местах она, как говорится, шатается. Коммерсантов, чьи павильоны находятся на Навагинской, за нежелание соблюдать чистоту накажут штрафом.

Серьезнее возьмутся и за несознательных водителей, которые паркуются на тротуарах. Пара штрафов за эвакуацию авто, и они научатся оставлять свой транспорт в положенном месте, уверен мэр Анатолий Пахомов.

За последние месяцы, как отмечают сочинцы, город стал более благоустроенным. Многие даже стали чаще ходить пешком и проводить свободное время в скверах и парках. Правда, есть горожане, которых отдельные моменты не устраивают. Например, они жалуются на недостаток скамеек на набережной реки Сочи. Мэр возражает: куда больше? Скамейки стоят через каждые 50 метров. А вот цветов действительно мало, считает Пахомов. Ситуация должна измениться уже к началу курортного сезона. Стать Сочи чище и ярче в силах помочь и сами сочинцы, если выйдут на суботник 26 апреля.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности