Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи состоялась "Библионочь"

Возврат к списку
126 126 26.04.2014

В ночь с 25 по 26 апреля по всей России прошла традиционная акция "Библионочь". Масштабное событие в поддержку чтения состоялось и в Сочи. Корреспондент "Sochi.com" побывал в Центральной городской библиотеке и отправился в путь по лабиринту времени.

Для самых юных жителей города праздник начался в 11:00 в библиотеке-филиале №2, где стартовало "Библиоутро", а следом в 13.30 в Центральной детской библиотеке прошли "Библиосумерки". Маленьким читателям организовали встречу с героями детских книг и приоткрыли завесу над тайнами космоса. Также все пришедшие получили подарки и призы.

Вечером городские и сельские библиотеки распахнули двери для молодежи и всех книголюбителей. Музыка играла с крыльца библиотеки, зазывая всех прохожих заглянуть на торжество. При входе раскинулась выставка-продажа книжных новинок, включая в себя издания по психологии, художественные романы и познавательные энциклопедии. Также библиотека устроила акцию, при которой другие книги можно было забрать себе. Это средневековые романы и рассказы писателей 20 века. Был и коллаж со старыми и редкими книгами.

Далее каждый мог выбрать программу по своим интересам. Учащиеся сочинского кулинарного училища провели мастер-класс "Кулинарная мозаика", где посетители смогли приготовить вкусные шедевры. Любители выкроек и шитья поучаствовали в мастер-классе по изготовлению цветов своими руками.

В читальном зале за чашкой чая организовали полемический клуб о влиянии книги в современной жизни. Опытные книголюбы делились впечатлениями и мнениями о любимых произведениях. "Электронная книга или бумажная?" - одна из тем, которая вызвала наибольший интерес среди собравшихся. Кто-то утверждал, что в современном мире трудно обойтись без новых гаджетов, да и в электронном носителе поместится большое количество произведений. Также бумажные книги требуют больших затрат, чем электронные. Но все согласились в одном мнении, что человеку приятно чувствовать печатные страницы, слышать шелест листов и любоваться красивым переплетом бумажных изданий.

Для людей интересующихся спортом состоялась викторина: "Зимние, жаркие, наши", посвященная итогам Олимпийским игр. Также прозвучал рассказ " Спорт - как образ жизни", повествуя о спортивных школах города.

В отдельном зале показывали кукольное представление "Город сказочных легенд". Артисты наглядно продемонстрировали историю становления города Сочи и создание Дольменов. После шоу прошел "Лермонтовский блок", посвященный 200-летию со дня рождения великого поэта.
Азартные гости участвовали в квест-игре "Временной переполох", бегая по залам библиотеки и выполняя задания. А тем, кто увлекается юриспруденцией, можно было послушать выступление юриста на тему: "15 самых необычных законов". И все желающие составили свою родословную. Также за круглым столом собрались сочинские поэты, делясь своими новыми произведениями. Актуальная тема их поэзии - присоединение Крыма к России.

Праздник завершился уже за полночь, и последних посетителей угощали сладким литературным тортом. А барды со своими авторскими песнями развлекали оставшихся гостей.
*Первая "Библионочь" прошла в России в 2012 году. Уже в 2013 году в акции приняли участие 900 площадок-участников в более 450 населенных пунктах из 78 регионах России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Колледж
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +