Веб-камеры
web
Личный кабинет

Крейсер "Москва" пришвартовался в сочинском морпорту

Возврат к списку
353 353 12.08.2014

У берегов Сочи пришвартовался боевой корабль. Ракетный крейсер «Москва» - флагман черноморского флота, один из двух кораблей 1-го ранга в его составе (второй — большой противолодочный корабль «Керчь»).

Почти двухсотметровое судно оснащено по последнему слову боевой техники. Крейсер предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника, противовоздушной обороны удаленных соединений, огневой поддержки десанта, и, в свою очередь, может отражать удары противника как с моря, так и с воздуха.

Построен крейсер был на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве под именем «Слава». 27 июля 1979 года спущен на воду. После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя.

Сегодня экипаж судна — это 510 моряков, последние пять лет возглавляет команду капитан 1 ранга Сергей Тронев.

Появление крейсера в Сочи - это ответ на заход в акваторию Черного моря американского ракетного крейсера Vella Gulf. Кстати, согласно конвенции Монтрё, военные корабли не черноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. В этом году эту конвенцию уже нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности