Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Звезды мирового фигурного катания возвращаются в Сочи!

Возврат к списку
210 210 27.05.2015

12 июня в Сочи на ледовой арене зимнего дворца спорта «Айсберг» состоится мировая премьера мюзикла Ильи Авербуха «Кармен». В основе грандиозной постановки оригинальный сюжет, предлагающий новый взгляд на знаменитый женский характер.

Новая работа Ильи Авербуха заставит переосмыслить не только один из ключевых образов мировой сцены, но и жанр ледовых мюзиклов в целом.

Классические сюжеты и образы хороши многообразием их возможных интерпретаций. Кармен - история которой была впервые опубликована 170 лет назад – пережила три таких перерождения. Мериме ужаснул буржуа описанием дикого и жестокого характера. Бизе и авторы либретто превратили ее в «плохую девчонку»: беззащитную пожирательницу сердец. Кармен Майи Плисецкой стала универсальным символом загадочной, притягательной женственности и страсти.

Летом 2015 года Кармен ждет новое рождение – уже на ледовой сцене: 12 июня в Сочи свой взгляд на ее историю представит Илья Авербух.

Предстоящая премьера станет громким сценическим событием этого лета. Новая история Кармен, основанная на оригинальном сценарии, будет развиваться в нескольких пространствах, и лёд – лишь одно из них. Олимпийская Арена «Айсберг» - едва ли не единственная площадка в России, да и в мире, технически соответствующая замыслу Ильи Авербуха. Сейчас в Сочи монтируется стотонная декорационная конструкция, специально разработанная для главной летней премьеры России.

Главные роли в спектакле отданы звездам фигурного катания. Тех, кто следит за артистическими карьерами Татьяны Навки, Алексея Ягудина, Романа Костомарова, Оксаны Домниной, Максима Маринина и других звезд ждет поистине великолепное зрелище. Олимпийский опыт звездных спортсменов обеспечивает филигранную технику исполнения сложнейших номеров. Но кроме выдающихся спортивных достижений, участники мюзикла достигли не менее впечатляющего успеха на сцене, став подлинными артистами «с большой буквы».

Помимо звездного состава фигуристов, в проекте задействованы несколько десятков исполнителей других жанров: артисты балета, театра, цирка, воздушные и ледовые акробаты, ведущие солисты известных мюзиклов, гитаристы, перкуссионисты. В некоторых сценах одновременно перед зрителями предстанут до 60 человек: ледовые мюзиклы еще не достигали подобного масштаба. В мире на таком уровне сложности могут работать очень немногие постановочные команды, и именно Илье Авербуху удалось создать одну из них в России.

Имя Кармен навсегда связано с гениальной партитурой Жоржа Бизе, но музыкальная часть новой истории опирается на оригинальную музыку Романа Игнатьева, которому удалось тактично и эффектно соединить классику и современность.

Мировая премьера новой «Кармен» состоится на ледовой арене дворца зимнего спорта «Айсберг» в Сочи, где ранее с огромным успехом были представлены «Огни Большого города» - предыдущая работа Ильи Авербуха. Арена олимпийских баталий и побед становится одной из крупнейших сценических площадок мира – и премьера «Кармен» подтверждает это.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +