StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Немецкий музыкальный коллектив Scooter выступит в Олимпийском парке 9 августа

Возврат к списку
176 176 28.07.2015

Немецкий музыкальный коллектив, ориентированный на танцевальную и энергичную музыку, техно-музыку, который известен во многих странах мира впервые приедет с концертом в Олимпийский парк Сочи.

Наряду с такими коллективами, как Tangerine Dream, Kraftwerk, Modern Talking, Rammstein, Scorpions, Boney M., Scooter является одной из самых успешных музыкальных групп в истории Германии, что подтверждается более чем 30 миллионами продаж альбомов и синглов по всему миру, а также более чем 80 золотыми и платиновыми записями альбомов и синглов.

В середине 1990-х годов группе удалось превратить стиль happy hardcore в явление поп-культуры и вывести из глубокого андеграунда, в котором он находился в начале десятилетия. В таких работах, как «Endless Summer», «Friends», «Move Your Ass» отражены фундаментальные аспекты звучания happy hardcore — быстрый, заводной темп и «пищащий» вокал, напоминающий голос младенца. Это было настолько сильным ноу-хау, что вошло в канонический образ данного направления электронной танцевальной музыки и стало особым отличительным признаком множества музыкальных композиций happy hardcore.

Крупнейший сайт, посвящённый данному направлению, безусловно относит группу Scooter к представителям так называемого «олдскул»-хэппихардкора, хотя и отмечает, что по состоянию на 2008 год группа относится к коммерческой дэнс-сцене. Впоследствии отдельные элементы happy hardcore остались в творчестве группы, несмотря на изменение направленности творчества в различные периоды.

Композиции группы часто используются в кино и на телевидении, а также на массовых спортивных шоу. В 1997 году «Fire» вошёл в саундтрек художественного фильма «Смертельная Битва 2», затем использовался во второй части фильма «Хакеры».

В 1998 году группа в полном составе приняла участие в съёмках одного из эпизодов популярнейшего в Германии ТВ-сериала Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei в качестве приглашённых звёзд. В эпизоде Эйч Пи исполнил роль лидера рок-группы «Scooter», которого похищают бандиты.

В телешоу «Осторожно, модерн!» на российском телевидении использовался трек «Let Me Be Your Valentine». Многие инструментальные композиции и песни группы используются для озвучивания различных видео в интернете, в частности, на YouTube.

В 2010 году композиция «Stuck On Replay» стала официальным гимном чемпионата мира по хоккею с шайбой. Эйч Пи Бакстер стал официальным представителем чемпионата, а в музыкальном оформлении турнира использовались все треки с вышедшего сингла.

По окончании матчей футбольного клуба «Локомотив» (Москва), как правило, исполняется запись песни «How Much Is the Fish?». Болельщики румынского футбольного клуба «Стяуа» и североамериканского «Филадельфия Юнион» используют песню «Maria (I Like It Loud)» в качестве своего гимна. В последнем случае, данная композиция также исполняется после каждого забитого мяча в ворота соперников по радио стадиона.

Группа регулярно принимает участие в благотворительных акциях — сборах средств по борьбе со СПИД, для детей-инвалидов, пострадавшим от стихийных бедствий.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +