StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи прошел благотворительный концерт участников шоу «Голос. Дети 3»

Возврат к списку
1153 1153 28.07.2016 15:01:00

Новый масштабный благотворительный проект «Творчество за жизнь» стартовал вчера в Сочи, в концерте приняли участие финалисты популярного музыкального конкурса «Голос. Дети 3»: Данил Плужников, Азер Насибов, Ярослава Дегтярева, Раяна Асланбекова, Милена Барциц.

Организатором проекта является благотворительный фонд «Спаси жизнь», который нацелен с помощью концертов заработать 19 миллионов рублей. Собранные средства будут направлены на оснащение операционного кабинета в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н Блохина. По словам организаторов, сейчас в России не имеется необходимого оборудования для проведения операций онкобольным детям, и каждый болеющий раком ребенок едет за границу, где операция обходится примерно в такую же сумму. Если благотворительному проекту удастся собрать средства, то около 5 000 болеющих детей со всей России ежегодно смогут проходить лечение.

Первым, кто откликнулся на предложение принять участие в проекте, стал Данил Плужников, победитель третьей части проекта «Голос. Дети». 14-летний подросток с редким и тяжелым заболеванием с первого выхода на сцену покорил не только жюри и зрителей, но и миллионы россиян, следивших за его выступлениями у экранов телевизоров от Камчатки до Калининграда. И дело не только в выдающихся вокальных данных Данила, а в том, что он сумел преодолеть свое страшное заболевание. Оно остановило рост мальчика на уровне 3-летнего малыша и деформировало его суставы, но покалечить дух Данила не смогло. «Я принял себя таким, как есть, и научился радоваться жизни», – признается Данил. Много времени он уделяет волонтерской работе – дает концерты, работает вожатым в социально-интегративных сменах «Звездного лагеря» в Сочи, каждые 10 дней посещает больных детей в сочинских клиниках.

В интервью для портала Sochi.com Данил рассказал, что творчество помогает детям вылечиться, для него музыка – лучшее лекарство. И этим лекарством, а также общением, он старается поддержать всех болеющих детей.

В команду Данила присоединились и другие участники проекта, небезразличные к детям, чья жизнь проходит в тяжелой борьбе с онкологическими заболеваниями.

Юная, но очень талантливая участница Ярослава Дегтярева два года назад попала в автомобильную аварию. Из-за полученных травм ей пришлось буквально заново учиться ходить. Тот ужасный случай на дороге сделал Ярославу еще сильнее. Она в столь юном возрасте уже прекрасно понимает, какую ценность представляет собой жизнь человека, и поэтому каждую свободную минуту она старается помочь людям.

Раяна Асланбекова родилась в Чечне в то время, когда там проходила война. Семье Асланбековых довелось на себе испытать все тяготы и лишения военного времени, и теперь, участвуя в различных благотворительных акциях, Раяна всем сердцем стремится помочь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Всех участников проекта «Творчество за жизнь» объединило одно – каждый прошел через жизненные трудности. И теперь они отправятся в большой тур по России, чтобы дать надежду на выздоровление онкобольным детям из всех уголков нашей страны. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +