Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Открыт первый автомобильный участок совмещённой дороги Адлер - "Альпика-сервис"

Возврат к списку
227 227 11.08.2010

Совмещённая автомобильная и железная дорога Адлер - "Альпика- Сервис" - самый дорогостоящий и противоречивый олимпийский объект. На протяжении года он вызывал множество споров среди компетентных людей, несколько раз проект даже приходилось переделывать. И сегодня, вопреки всему, президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин торжественно открыл первый автомобильный участок совмещённой дороги.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД":
"Вы знаете, что было очень много дискуссий среди сочинцев, и людей, которые искренне озабочены сохранением природы".

На пути у совмещенной автомобильной и железной дороги стояли реликтовая самшитовая роща, возможные карстовые явления, горная и непредсказуемая река Мзымта, а также неравнодушные экологи. В результате конечный вариант проекта предполагает возведение 67 мостов и 14 тоннелей. Строительство круглосуточно ведётся на всех объектах. И уже сегодня первый участок автомобильной дороги сдан в эксплуатацию. Первой по новому асфальту проехала колонна строительной техники.

Длина первого участка 6 км, на нем расположены 8 мостов. Благодаря им, дорога не петляет по горной местности, а практически по прямой соединяет нулевой пикет со съездом на существующую дорогу на Красную поляну. Планируется, что именно этот участок снимет транспортную напряженность в районе олимпийского строительства.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:
"Особенно с наступлением строительства у нас очень сильно стали появляться пробки и дорожные коллапсы в районе улицы Авиационной, которая вообще-то городская, а не технологическая, и которая выдерживает огромные нагрузки. Весь строительный транспорт из Имеретинской низменности будет уходить в другой кластер".

По новому участку дороги уже с первых минут пошёл не только строительный транспорт.

Катерина Пояс, корреспондент:
"Ввод в эксплуатацию первого участка совмещенной дороги Адлер-"Альпика-сервис" обеспечивает сообщение между Имеретинской низменностью и существующей дорогой на Красную поляну. Таким образом, в Сочи теперь можно попасть в обход центра Адлера, и миную пробки. Уже в первые минуты после того, как была разрезана красная ленточка, сочинские водители по достоинству оценили преимущество новой дороги. Об этом можно судить по интенсивности движения".

Совмещенная дорога строится в очень сжатые для такого сложного объекта сроки - всего 5 лет. Финансируется проект из федерального бюджета. И не смотря на кризис, все идет по плану, заявил президент Российских железных дорог Владимри Якунин. И на сегодняшний день уже выполнена четверть всех работ.

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД":
"Несколько завершающих проходок на тоннелях - это сделано, сегодняшняя развязка, которую мы сегодня открываем - сделана, уложено уже частично земельное полотно, и с 1 сентября мы уже приступим к укладке ЖД путей".

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию всех 48 километров Совмещенной дороги намечены на 2013 год.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +