Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ретро-музей уникальных автомобилей открылся в Дагомысе

Возврат к списку
286 286 16.09.2010

Необычный для Сочи музей открылся в Дагомысе, на месте бывшей чайной фабрики. В его экспозиции ретро-автомобили. "Форд", "БМВ", "Крайслер" и прочно забытые сегодня марки, например, "Дюран". Сегодня они стоят целое состояние. А вход в музей ретро-автомобилей всего сто рублей.

По виду, этот старый "Форд" с откидным верхом, самый натуральный ретро-автомобиль. Но, по мнению истинных знатоков, на нем только за пивом ездить. В лучшем случае - фотографировать на его фоне туристов. Потому что мотор у "Форда" не родной, от другой машины. А в настоящем ретро-автомобиле вся начинка должна быть оригинальной. И только такие раритеты поднялись в этом музее на подиум. Самый старый 1915 года – "Форд-Т", на нем американский фермер возил цветы на рынок. Пятиместный "Саксон" тоже американец - таких в мире остались единицы. Эти прекрасные создания вымерли из-за своего несовершенства.

Сергей Абрамчук, владелец Музея ретро-автомобилей в Дагомысе:
"Он 6-цилиндровый, весь в оригинале, на ходу и ездит. Но завести его целая проблема. Раньше бензонасосов не было - заливался бензин в каждый цилиндр. Потом открывались краники, и надо было крутить ручку. Такую процедуру приходилось повторять каждый раз, когда надо было заводить автомобиль. Поэтому водители в десятые годы были самыми уважаемыми людьми".

Полицейский "Форд-А" служил в Техасе еще во времена Великой Депрессии. Он вызвал большой интерес сочинских милиционеров. Такому старику, конечно, не угнаться за современными машинами. Зато он оборудован ручными и ножными кандалами для перевозки преступников. Это не наручники, булавкой не откроешь. Полицейский "Форд-А" единственный в российских коллекциях - но это не предел мечтаний.

Сергей Абрамчук, владелец Музея ретро-автомобилей в Дагомысе:
"Есть единичные машины типа "Хорьха". Их делали для руководства нацисткой Германии. Сейчас остались единицы. Такая машина в хорошем состоянии в оригинале может стоить миллионы евро".

Сделав пятьдесят шагов по музею, можно пройти пятьдесят лет технического прогресса.

"Тут вся история машиностроения. От начала прошлого века мы идем в 30 годы. Достигаем "БМВ" времен фашистского рейха. И вновь упираемся в "Крайслер" 50 годов".

Каждое из легендарных десятилетий со временем будет представлено полнее. Скоро в Дагомыс прикатит с реставрации "Кадиллак". Другие заграничные ретро-автомобили пока стоят на таможне.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +