Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи 20 автобусов оказались в плену

Возврат к списку
153 153 28.03.2011

На внеочередную сессию Городского Собрания сочинские депутаты собрались, чтобы освободить из "лизингового плена" около 20 автобусов, осуществляющих муниципальные перевозки.

Договор на аренду с последующим выкупом 51 транспортного средства был заключен три года назад таким образом, что малейшее его несоблюдение чревато серьезными финансовыми и материальными последствиями. Что, собственно, и произошло: 20 автобусов, принадлежащих лизинговому предприятию, по требованию собственника уже несколько суток стоят в гараже. "Нас чуть не оставили без автобусов. Тут наше управление финансов виновато. Сегодня такая ситуация: они промухали и не оплатили один или два миллиона рублей этому предприятию. А если мы вовремя не оплачиваем, то в связи с нарушением обязательств по выплате в срок, мы обязаны заплатить или неустойку или отзываем свои автобусы". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

В результате лизинговые автобусы удалось отстоять. Депутаты одобрили выделение необходимой дотации на погашение платежей. К выделенным сегодня 22,5 миллионам позже предстоит добавить еще 80 миллионов рублей. Лишь после этого автобусы перейдут в собственность муниципалитета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +