Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Двух сочинских автоинспекторов задержали на взятке

Возврат к списку
196 196 23.06.2011

Следственным отделом по Лазаревскому району Сочи возбудили уголовное дело против двух сотрудников ДПС, которые получили взятку за увод от административной ответственности, сообщает Живая Кубань.

"По подозрению во взяточничестве были задержаны два инспектора специализированный роты оперативного реагирования ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По версии следствия, в мае 2011 года в службу собственной безопасности кубанского главка обратился краснодарец, который рассказал, что по рабочим вопросам часто ездит в Сочи. При этом автоинспекторы курорта требуют с него взятки в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что краснодарца остановили два сотрудника ДПС. Полицейские сообщили водителю, что у них имеется видеозапись совершенного им административного правонарушения.

Правоохранители также рассказали, что за 15 тыс. рублей они могли бы не привлекать его к ответственности.

После получения денег они были задержаны. В кошельке в патрульной машине было обнаружено 55 тыс. рублей, среди которых и помеченные деньги.

Чей кошелек и откуда он взялся в машине - инспекторы рассказать не смогли.

Они были задержаны. По данному факту 20 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +