Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Псковичи собирают морские автобусы для Сочи

Возврат к списку
141 141 13.07.2011

Псковская лодочная верфь, получила от сочинцев, которые вовсю готовятся к Олимпийским играм, заказ на морские автобусы. Сочи, как и многие другие города России, задыхается от автомобильных пробок. А что будет, когда приедут многочисленные спортсмены, болельщики и туристы?! Разгрузить автодороги помогут морские автобусы, решили сочинцы.

- Это уникальный проект, - рассказал "Комсомолке" директор Псковской лодочной верфи Владимир Чулков. - Суда будут курсировать между основными курортными городами Сочи, Гагры, Адлер и другими. Пока мы готовим пять таких автобусов, а затем, возможно, последуют еще заказы.

Морской автобус - это быстроходный пассажирский катамаран, который может развивать скорость до 70 км в час. Он оснащен двумя судовыми дизельными моторами по 300 л.с. Вместимость катамарана- 28 человек.

- Это очень экономичное, относительно небольшое, но с высокой мореходностью судно, - раскрыл преимущества морского автобуса Владимир Чулков. – Он остойчивый, его не качает на высоких волнах, что всегда очень комфортно для пассажиров.

Проект судна заказчики купили на западе. Каждый кораблик стоит около 10 млн рублей. С учетом особенностей водного транспорта – недорого. На строительство одного катамарана уходит 3 месяца.

- В Сочи его ждут с нетерпением. Для Пскова – это очень важный контракт, - отметил директор верфи. - В России осталось немного предприятий, на которых можно изготовить такие сложные и серьезные машины. Сочинцы выбрали нас в качестве строителей, и мы справились с этой непростой задачей. Конечно, на первом судне не все совершенно, но это неизбежно на первом опытном образце.

В минувший вторник первый водный автобус погрузили на специальный автотрейлер и отправили на знаменитый курорт.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +