Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Автотранспортную систему - под контроль

Возврат к списку
132 132 03.11.2011

В олимпийской столице введут автоматизированную систему управления дорожным движением.

Побывавший на днях в Сочи с рабочим визитом Министр транспорта РФ И.Левитин, находясь в ДСД "Черноморье", посетил расположенный в дирекции центр управления движением. Здесь вся дорога в обход Сочи как на ладони - более 200 видеокамер, установленных по всей трассе, в беспрерывном режиме следят за оперативной обстановкой на магистрали и передают информацию операторам транспортного ведомства.

Эту систему контроля можно считать прообразом более масштабного проекта по внедрению в олимпийской столице полностью автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Как сообщил журналистам после осмотра центра управления И.Левитин, Сочи станет первым российским городом, где будет введена подобная система контроля дорожной сети. Суть ее в том, что в специально построенном к Олимпиаде логистическом центре Сочи устанавливается видеонаблюдение за всей дорожной сетью города. Система позволит обеспечить "самостоятельную" эффективную работу светофоров, оптимизировать управление транспортными потоками, оперативно реагировать при возникновении на дорогах нештатных ситуаций.

Завершить реализацию проекта планируется в 2013 году. Как заявил Министр транспорта, в дальнейшем опыт пилотного проекта по внедрению сочинской АСУДД будет распространяться в других крупных российских городах.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +