Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Экскурсионные автобусы Сочи снабдят паспортами

Возврат к списку
313 313 21.12.2011

В настоящее время сотрудники городской администрации совместно с сотрудниками ГИБДД, МЧС и дорожных служб проводят работу по лицензированию всех существующих на курорте компаний-перевозчиков.

Еще прошлым летом, садясь в экскурсионный автобус, наши отдыхающие не имели никакой гарантии безопасного прибытия к месту назначения. Особенно это касается джипинг-туров- одного из самых травматичных видов туристического отдыха. Никаких нормативно-правоустанавливающих документов, которые регламентируют этот вопрос, до недавнего времени в Сочи не существовало.

Но в октябре нынешнего года на основании закона о туристическо-экскурсионных перевозках на территории Краснодарского края было принято постановление относительно конкретно сочинских перевозчиков. Отныне без паспорта маршрута ни одна экскурсионная фирма, а их на курорте около сотни, не имеет права работать с отдыхающими.

Каждая фирма, которая к нам обращается, проходит процедуру сертификации. Если данный маршрут не соответствует требованиям безопасности, налагаются штрафы, в основном со стороны ГАИ.Алексей Сорокин, ведущий специалист управления по курортному делу и туризму администрации Сочи

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +