Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Росавтодор преображает Курортный проспект в Сочи

Возврат к списку
180 180 31.05.2013

В активную фазу вступил процесс переустройства дорожного полотна главной городской трассы олимпийского Сочи - Курортного проспекта, являющегося частью федеральной дороги М-27 (А-147) "Джубга-Сочи". Сейчас в активной фазе работ – участок "Мацеста-Стадион", сообщает пресс-служба Федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства" (ФКУ Упрдор "КУБАНЬ").

"Мы используем только самые качественные материалы, привлечены высококвалифицированные специалисты с опытом строительства важнейших федеральных транспортных объектов страны, используется самая современная техника, развернуто собственное асфальтобетонное производство. Работы ведем ночью, когда низка интенсивность движения, что, с одной стороны, позволяет избежать возникновения пробок, а с другой - полностью соблюсти технологический цикл. Фрезерование и, тем более, укладка асфальтобетона - это сложный непрерывный процесс и здесь оптимизированная логистика является не только одним из основных критериев эффективного производственного процесса, но и залогом высококачественного результата на выходе", - сообщил нашему корреспонденту начальник управления ФКУ Упрдор "КУБАНЬ" Анатолий Волков.

Работы, которые в условиях непрерывного движения ведут федеральные дорожники, включают в себя не только замену дорожного полотна, но и благоустройство прилегающих тротуаров. Процесс состоит из трех этапов. Вначале строители методом фрезеровки снимают износившийся слой асфальта, после чего проводят укладку асфальтобетона. Высокую скорость обновления главной прибрежной транспортной артерии курорта отметили и сочинские автомобилисты. В сутки фреза Wirtgen W2100 снимает от 3 до 6 тыс. кв. м старого полотна, двигаясь со скоростью до 5 метров в минуту, а асфальтоукладчик Vogele Super 1800-2 способен в даже в условиях гористой местности за одну ночь уложить до 12 тыс. кв. м асфальтобетона. Несмотря на свой грозный вид, фрезы и асфальтоукладчики, в отличие от военной техники, оборудованы каучуковыми гусеницами, не наносящими ущерба дорожному покрытию.

"Мы применяем триадный метод: асфальтоукладчик идет в сочленении с перегрузчиком Vogele MT-1000 и самосвалом. Последний, пристыковавшись, заполняет смесью резервуар асфальтоперегрузчика, а тот в свою очередь, уже наполняет асфальтом бункер укладчика. Увеличенная вдвое емкость такой системы позволяет нам, не останавливая технологический процесс укладки асфальтобетона ни на секунду, оперативно подвозить свежий материал, жестко соблюдая технологические показатели. Следом свежеуложенную полосу асфальтобетона начинают утюжить катки с виброуплотнением. Мы применяем одновременно до 3-4 разнотоннажных машин Hamm и Bomag, чтобы успеть придать покрытию максимальные показатели плотности, пока асфальтобетонная смесь еще не остыла и обладает высокой пластичностью. Кроме того, с целью уменьшения количества холодных стыков, на асфальтоукладчике используются уширители, позволяющие обеспечить ширину проходки до 7,5 метров", – рассказал представитель ЗАО ПО "Росдорстрой" Антон Корчменко.

На завершающем этапе поверхность проезжей части Курортного проспекта будет покрыта так называемым слоем износа – щебеночно-мастичным асфальтобетоном (ЩМА), применение которого не предполагает в перспективе возникновения даже предпосылок для т.н. "ямочного" ремонта – материал рассчитан на рабочую эксплуатацию в течение 4-5 лет. Затем отслуживший положенное слой снимается фрезой и укладывается новый. Такие технологии проверены временем на дорогах Европы, а теперь станут стандартом и на федеральных трассах Краснодарского края.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +