Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Недорогие автокемпинги Лазаревского района привлекают путешественников со всей России

Возврат к списку
239 239 28.08.2013

Близость моря и все удобства — отдых в автокемпинге, пожалуй, самый экономичный вариант отпуска в Сочи. Проживание в сутки обходится около 200 рублей с человека.

Спрос при этом рождает предложение – сейчас только в Лазаревском районе уже 10 автокемпингов. Романтика жизни на колёсах и желание отвлечься от ежедневной городской суеты еще с советских времен привлекали туристов, и спустя годы популярность такого вида отдыха только растет.

В то же время, немало и тех, кто предпочитает более комфортный отпуск. Сочинские здравницы всегда были привлекательны для курортников. Еще 30 лет назад в такие санатории как "Аврора", "Южное взморье", "Орджоникидзе" можно было попасть только по профсоюзным путевкам. Для каждого советского гражданина это было пределом мечтаний. Спустя годы отдых на Черноморском побережье России стал более доступным, но не менее востребованным. Заполняемость санаториев курорта в этом году 100-процентная, и популярность Сочи с каждым годом растет. В 2008-м в олимпийской столице отдохнуло чуть больше 2 млн человек. За 3 года этот показатель вырос – более 2,5 млн человек в 2012-м. При этом нынешний сезон, еще не закончившись, уже не уступает предыдущим.

Отдых на курортах соседних стран тоже пользуется высоким спросом. С начала летнего сезона курорты Абхазии посетило около 700 тысяч человек, а вот на Крымском полуострове дела обстоят лучше – к концу августа здесь побывали уже около 5 млн туристов. Однако пальму первенства держат курорты Краснодарского края. Самые востребованные – Сочи, Анапа, Геленджик – приняли в среднем по 2 млн гостей.

Между тем, все эти цифры – только предварительные, ведь впереди ещё бархатный сезон. Посещаемость самого популярного у россиян туристического направления – Египта – серьезно снизилась, с учётом нестабильной обстановки в этой стране. Так что часть туристов уже отдали предпочтение не Красному, а Чёрному морю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +