Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи приступили к устранению последствий зимы

Возврат к списку
1539 1539 17.02.2022 12:53:53

Зима на Кубани пошла на спад, и федеральные дорожники самых южных регионов уже начали готовиться к противопаводковым мероприятиям и ликвидации последствий обильных осадков и отрицательных температур, которые в первые недели зимы оказали негативное воздействие на подведомственные дороги.

До 25 февраля будет сформирована противопаводковая комиссия во главе с начальником ФКУ Упрдор «Черноморье» Андреем Жуковым. В настоящее время формируется перечень объектов, попадающих в зону риска из-за возможных подтоплений, формируются запасы материально-технических ресурсов, инертных и пиломатериалов, готовится техника.

Самое пагубное воздействие снегопады и пришедшее вслед за ними половодье оказали на федеральную трассу А-146 Краснодар – Верхнебаканский: сильно пострадало дорожное полотно. А загруженность дороги, которая сегодня в 5-6 раз превышает нормативную, только усугубляет ситуацию.

Поэтому с прекращением осадков дорожники сразу приступили к ямочному ремонту на самых проблемных участках. Формируется ведомость дефектов, планируются мероприятия по ликвидации деформации дорожного полотна. Управление составляет запрос на финансирование ремонта и капремонта и замену слоев износа на А-146 на ближайшие сроки.

Уже начат капитальный ремонт трассы на участках км 28-35 и 107-115. Там будет обновлено дорожное полотно, установлено и/или заменено наружное освещение. В течение года отремонтируют участки км 77-82 и 97-107. Планируется к включению в этот список и участка км 137-141.



Информация: пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье»

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности