StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На Юге России снизилось число несчастных случаев на железной дороге

Возврат к списку
286 286 10.04.2017 17:59:50

По итогам трех месяцев 2017 года уровень непроизводственного травматизма на Северо-Кавказской магистрали снизился на 46%. Этого удалось добиться, в том числе благодаря реализации комплекса профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В январе-марте при пересечении путей в неустановленных местах на Северо-Кавказской магистрали погибли 13 и пострадали 6 человек. Для сравнения, в первом квартале 2016 года было 25 погибших и 10 пострадавших.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами нахождения в зоне повышенной опасности - хождением по железнодорожным путям, переходом через пути перед приближающимся поездом, нахождением на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, проникновением в запретную зону.

Особую тревогу у железнодорожников вызывает детский травматизм. В первом квартале 2017 года в результате наезда подвижного состава травмировано 2 несовершеннолетних. За аналогичный период 2016 года допущен 1 случай травмирования несовершеннолетних.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Кавказской железной дороги. Фото: erofeydv.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +