Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Появилась альтернатива пересечения российско-абхазской границы

Возврат к списку
3791 3791 06.07.2017 19:28:52

Таможенный контроль прошли первые пассажиры пригородного поезда «Адлер-Гагра».

1 июля в разгар курортного сезона в г. Сочи возобновлено движение пригородного поезда «Адлер-Гагра». В летний период многократно возрастает нагрузка на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Адлер». В дни «пиковых нагрузок» российско-абхазскую границу пересекают до 50 тысяч человек, более 4000 транспортных средств.

Регулярное пригородное сообщение между российским курортом Сочи и абхазской Гагрой нацелено разгрузить многосторонний автомобильный и пешеходный переход на российско-абхазской границе, сделать пересечение границы быстрым и комфортным.

На пригородном поезде пассажиры могут добраться из Адлера в Гагру и обратно примерно за полтора часа. В этом году в ежедневном сообщении между двумя курортами курсируют две пары пригородных поездов, в каждом составе три вагона.

В прошлом году пригородными поездами в курортный сезон российско-абхазскую границу пересекли более 61 тысячи человек, это 16% от общего пассажиропотока, зафиксированного на таможенном посту ЖДПП Адлер.

На сегодняшний день таможенный контроль прошли 578 пассажиров, следующих в обоих направлениях, из них в Российскую Федерацию – 180 человек, в Республику Абхазия – 398 человек.

Чтобы поездка не омрачилась неожиданными проблемами на границе, таможенная служба напоминает о необходимости соблюдения правил перемещения физическими лицами товаров и денежных средств через таможенную границу ЕАЭС. Так, беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. С уплатой пошлины можно ввести от 3-х до 5 литров, но не более 5. При ввозе от 3 до 5 литров уплачивается пошлина 10 евро за 1 литр алкоголя. С освобождением от уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить для личного пользования не более 1 блока (10 пачек сигарет) или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз/вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную, либо не превышающую в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +