Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России резко подорожали билеты в плацкарт

Возврат к списку
769 769
Фото: nversia.ru
30.05.2019 11:39:23

Пассажиры попросили ФАС проверить повышение цен на плацкарт.

Общероссийское объединение пассажиров направило обращение в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить обоснованность роста цен на билеты в плацкартные вагоны, которые на летние месяцы подорожали на 65-100%.

"В организацию поступают многочисленные обращения от граждан по этому поводу. Чтобы проверить обоснованность поступающих жалоб, эксперты общественной организации провели мониторинг цен по 12 направлениям, включая поезда из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Смоленск и другие города. Для оценки и сравнения показателей цен, говорится в письме, были выбраны случайные даты рейсов в выходные и рабочие дни", - сообщает пресс-служба Общероссийского объединения пассажиров.

Сообщается также, что самый большой рост билетов был зафиксирован на направлениях Москва – Калининград (+100%, 4021 рубль), Москва – Адлер (+97%, 4143 рубля) и Новосибирск – Томск (+93%, 1507 рублей). Меньше всего подорожал проезд из столицы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков. Но и здесь увеличение оказалось значительным – на 65-68%.

В ФАС сообщили, что получили обращение общественной организации, сейчас оно рассматривается.

 
Текст сообщения*



разработка сайтов
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности