Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В РЖД разрешили спор пассажиров нижних и верхних полок

Возврат к списку
Загрузка
Фото: ren.tv
25.12.2019 15:28:18

В начале 2020 года РЖД введет электронные билеты нового образца на поезда дальнего следования.

Новые бланки электронных билетов будут отличаться оформлением: будет заметно увеличен шрифт, появятся адреса вокзалов, ближайшие станции метро, а также время в пути. Кроме того, на билетах появится новый пункт, указывающий на правила РЖД. Так, на новом бланке будет подчеркнуто, что пассажиры верхних полок в течение дня могут сидеть внизу. Держатели билетов на места «первого яруса» увидят сообщение РЖД: «В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

«В ролике про новый билет в качестве одного из примеров РЖД показали картинку бланка, на котором у пассажира верхнее место — 12. «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке», - приводит «РИА Новости» пример из презентационного видеоролика РЖД.

Таким образом, РЖД поставили точку в спорном вопросе, имеет ли право пассажир с верхней полки проводить время на нижних местах.

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности