Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи туристов начнут перевозить новые вагоны

Возврат к списку
1228 1228
Фото: tass.ru
02.10.2020 15:53:00

Поезда с просторными плацкартными вагонами начнут перевозить пассажиров на юг во второй половине 2021 года.

Презентация нового концепта плацкартного пассажирского вагона для поездов дальнего следования состоялась на Павелецком вокзале Москвы.

Отличительной особенностью представленного вагона стало то, что он выполнен в так называемом габарите «Т» и имеет увеличенный размер в сравнении со стандартным подвижным составом.

Так, полки в купейном отсеке стали длиннее на 15 см, а боковые места – на 12 см. В целом, внутреннее пространство вагонов увеличилось на 11%. Появились дополнительные пассажирское купе и санитарная комната, а также сервисная зона для работы проводников и место для хранения белья.

Концепт нового плацкартного вагона также предполагает создание персонального пространства за счет возможности самостоятельной настройки света и направления потока воздуха, а также появления индивидуальных мест для хранения вещей. Кроме того, у всех спальных мест есть индивидуальные шторки, розетки, полочки для гаджетов и т. д.

Планируется, что уже в I квартале 2021 года первая партия вагонов будет выпущена на линию для проведения сертификационных испытаний, а во второй половине 2021 года АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») начнет в них перевозки пассажиров на одном из южных направлений.


Информация: пресс-служба СКЖД
 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности