Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Поезд «Сочи» возвращается на маршрут

Возврат к списку
7131 7131 09.04.2021 10:35:22

Туристический поезд «Сочи» снова будет курсировать по Черноморскому побережью.

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД») возобновляет курсирование туристического поезда № 927/928 «Сочи». Для удобства пассажиров, планирующих посетить курорты Черноморского побережья в преддверии майских праздников, поезд совершит разовую поездку в сообщении Москва - Гагра.

Отправиться в путешествие по удлиненному маршруту можно будет 29 апреля. С Казанского вокзала столицы туристический поезд отправится в 22:50 и прибудет в Гагру 1 мая в 12:15.

На привычный маршрут Туапсе – Сочи – Гагра поезд вернется уже со 2 мая. Он будет отправляться из Туапсе по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 05:30 и прибывать в Гагру в 11:40. Отправление в обратный путь из Гагры по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, прибытие в Туапсе на следующие сутки в 00:35.

Кроме того, поезд будет совершать поездку по укороченному маршруту – между Гагрой и Сочи: по понедельникам отправляясь из Гагры, а по средам – из Сочи.

В пути следования предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое и Цандрипш.

Отличительной особенностью туристического поезда «Сочи» является особая атмосфера советской эпохи в сочетании с высоким уровнем сервиса. В состав поезда включены плацкартные и купейные вагоны, а также вагон-ресторан и вагон-бар, интерьер которых выполнен с элементами стилистики 1970-1980-х годов. При этом они отвечают современным требованиям. Вагоны оснащены биотуалетами, работающими во время стоянок и движения по санитарным зонам, кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

Посетители вагона-ресторана смогут заказать разнообразные и вкусные блюда из специально разработанного меню. Также пассажиры смогут отдохнуть в вагоне-баре, где можно перекусить, попробовать разнообразные прохладительные напитки, послушать музыку или сыграть в «Морской бой» на специальном ретро-автомате.

На память о поездке в вагоне-ресторане традиционно можно будет приобрести «съедобные сувениры» - авоськи, наполненные продукцией, которая была популярна в советские времена. Кроме того, в продаже имеются и другие сувениры, которые можно купить у проводника.



Информация: пресс-служба СКЖД

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности