Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи снесут незаконные объекты у ж/д путей

Возврат к списку
8202 8202
Фото: news-r.ru
08.09.2021 10:39:57

Около 100 незаконных объектов выявлено в полосе отвода железной дороги на участке Туапсе-Адлер.

Железнодорожники совместно с сотрудниками администрации Сочи ведут системную работу по выявлению объектов, владельцы которых неправомерно пользуются территорией в полосе отвода.

На данный момент специалисты выявили около 100 таких сооружений и конструкций. По 10-ти из них уже вынесено решение суда о проведении демонтажа, еще по 22-м объектам  рассматриваются заявления. По остальным ведется досудебная работа. В текущем году демонтаж выполнен на 18 участках.

Специалисты отмечают, что объекты, которые находятся в полосе отвода железной дороги незаконно (торговые точки, массажные салоны, игровые площадки и др.), опасны для посетителей пляжей и пассажиров поездов. Машинисты нередко сообщают о посторонних предметах, которые в непогоду попадают с различных строений на железнодорожные пути или на контактную сеть. Зачастую хозяева временных объектов не следят за имуществом, не закрепляют должным образом крыши и сооружения, что в случае разгула стихии может привести к несчастным случаям.

Железнодорожники и сотрудники администрации регулярно обследуют объекты, расположенные в полосе отвода. При выявлении незаконных конструкций их собственникам рекомендуют принять меры для устранения нарушений. 



Информация: пресс-служба СКЖД

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности