Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Задачу Путина по возрождению круизов Сочи – Крым посчитали дорогой и бессмысленной

Возврат к списку
1467 1467 07.10.2016 15:58:45

Президент РФ Владимир Путин недавно поручил возобновить круизное сообщение между Сочи и Крымом. Однако власти Кубани уверены: без государственного субсидирования не обойтись.

На решение этой задачи потребуется порядка 3 миллиардов рублей, так как отсутствуют условия для запуска морских рейсов.

«В Сочи уже создана необходимая инфраструктура перед Олимпиадой, но в Ялте необходима реконструкция большинства причалов и пирсов и всех сооружений для приема круизных судов, яхт» - считают туроператоры.

Кроме того, нет и больших судов. Только за счет вместимости судна можно снизить стоимость такого тура. Сейчас в наличии имеются лишь устаревшие и рассчитанные на 250 мест корабли, а нужен транспорт как минимум на 500 человек.

Также встает вопрос популярности такого круиза. Например, за прошлый год из Сочи в Крым перевезли всего 8 000 человек – так как билет на катамаран стоил 2 700 рублей, а на автобус – 1 600 рублей. Тем более, сейчас идет строительство Керченского моста, и, по мнению экспертов, спрос на морской транспорт вовсе упадет.

Фото: stepandstep.ru. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
ELENA - Гость
Напрасно так считают. Морем многие бы хотели попутешествовать. А то море есть а кораблей нет. И прогулочные в Сочи давно пора заменить на современные и комфортные, а то как посмотришь на них, сразу желание морской прогулки проходит. Потому и ходят они пустые. Такой крутой город и такие кораблики.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +