Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Росморпорт» приобрел 45- летний круизный корабль по маршруту Сочи — Крым, теперь открыта вакансия капитана на него

Возврат к списку
2887 2887 07.03.2017 21:52:43
Владимир Путин поручил организовать морское сообщение между двумя пунктами, находящимися на Черном море - Сочи и Крымом в сентябре 2016 года.

Начало круизных перевозок намечено на май 2017 года. По информации СМИ, для этих целей «Росморпорт» (ФГУП) приобрел 45-летний лайнер. Это пассажирский лайнер ROYAL IRIS, сейчас числящийся под названием ROY STAR.

27 февраля 2017 года врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» в интервью ТАСС сказал, что круизный лайнер по маршруту Сочи - Ялта - Севастополь-Стамбул начнет выполнять рейсы с 1 мая этого года.
  
«Сегодня по итогам разговора с ФГУП «Росморпорт» было показано круизное судно, которое они приобрели, чтобы уже с 1 мая по маршруту Сочи - Ялта - Севастополь-Стамбул-Сочи был запущен круизный лайнер. Пассажиропоток будет сформирован вместимостью судна, если данный проект вызовет интерес у туристов, то «Росморпорт» готов в дальнейшем развивать данное направление. Тот факт, что уже сделали первый шаг, приобрели судно и готовят его к запуску с 1 мая, говорит об этом», - сказал Овсянников.
 
Он подчеркнул, что предусматривается именно круизное, а не скоростное пассажирское сообщение. Севастополь, по его словам, предоставит причал для швартовки теплохода.

Название приобретенного лайнера при этом до сих не озвучивалось, хотя сделка уже состоялась. Режим секретности, возможно, сохраняется в интересах продавца, не желающего огласки из-за санкций в отношении РФ в связи с аннексией Крыма. Скорее всего, «секретность» будет существовать до регистрации судна под флагом РФ.

В настоящий момент предприятие ищет капитана. Вакансия капитана размещена на официальном сайте «Росморпорта». Заработная плата определена в 200 тысяч рублей. 

К капитану предъявляются следующие требования: стаж безаварийной работы не менее 3 лет в должности капитана судна, желательно пассажирского, и знание условий плавания в акватории Чёрного моря.

Как стало известно, лайнер, вместимостью по разным данным от пятисот до тысячи человек, было куплено почти за 13 миллионов долларов. 

Для деятельности, связанной с эксплуатацией корабля создана компания «Черноморские круизы». Уставный капитал компании - 10 000 рублей, единственный учредитель ООО «Черноморские круизы» - ФГУП «Росморпорт». Фирма зарегистрирована  29 января 2017 года. Юридический адрес: 354000, РФ, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Круизная гавань, дом 4, оф. 13.  Генеральный директор ООО «Черноморские круизы» - С. В. Дадыка. До этого он работал начальником управления эксплуатации портов и флота ФГУП «Росморпорт».

Сейчас ROYAL IRIS / ROY STAR находится в греческом порту Халкис. Лайнер прибыл туда для отстоя 6 ноября 2014 года, после этого не эксплуатировался. До этого он работал на круизных линиях между израильским портом Хайфа и портами Кипра. Корабль представляет собой бывший автомобильный паром постройки 1971 года, в 1975 году переоборудованный в круизное судно.

В первый круиз в города Крыма корабль должен отправиться из Сочи в начале мая 2017 года. 

Фото: cruisemapper.com
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Наталья Афанасьева - Администратор
Гость, на момент написания статьи заработная плата капитана на официальном сайте «Росморпорта» в разделе "Вакансии" была определена в 200 тысяч рублей. Возможно потом она была изменена на более низкую сумму.
0
Гость - Гость
Это ужасно! 45 лет "корыту"  за 12 мил. дол. Интересно, Путин в курсе как реализовали его поручение!
0
Гость - Гость
Врете и не краснеете! Не поленилась зайти на сайт Росморпорта и посмотреть реальную ЗП для капитана.  ДО 120 тысяч рублей!
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +