Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Анатолий Пахомов и Александр Румянцев подвели итоги конкурса «Новая волна 2015» в Сочи

Возврат к списку
1585 1585 12.10.2015

Вчера на площади северного мола прошел завершительный этап международного музыкального конкурса. Как всем известно, «Новая волна» впервые проходила в Сочи, и подготовка к мероприятию шла в несколько напряженном режиме. Однако все прошло отлично, и артисты, и конкурсанты, и организаторы за это время полюбили Сочи, и все надеются, что проводить музыкальный конкурс в Сочи станет доброй традицией.

На пресс-конференции, посвященной закрытию конкурса, Александр Румянцев, Анатолий Пахомов и генеральные партнеры конкурса рассказали о том, как проходила подготовка к мероприятию, как все осуществилось и о планах на будущее.

Александр Румянцев: «Я помню, 3 сентября у нас было заседание в администрации города Сочи, мы рассказывали, как это будет, показывали 3D-картинки, и меня спросили, действительно ли это так все будет? Пришлось сознаться, – да! Для многих это казалось невероятным, и порой для нас самих. И получилось все именно так. Работала очень профессиональная команда, которая проводит все знаковые события не только в этой стране, но и за рубежом. В общем, мы смогли сделать все вместе с городом, вместе с поддержкой огромного количества компаний, которые стали нашими партнерами с этого года, за что им отдельная благодарность и низкий поклон, потому что действительно мы нуждались в этой поддержке. Всем было нелегко, но мы это сделали».

Одной из проблем мероприятия стала достаточно холодная погода во время проведения конкурса «Новая волна». Ведь обычно октябрь в Сочи – уже не жаркий, но еще не холодный. Однако как раз на время проведения конкурса в курорт пожаловал циклон, сопровождающийся значительным понижением температуры, ливнями и грозами.  Но, не смотря на это, ни артисты, ни конкурсанты, ни зрители не унывали. Это отметил мэр города Сочи Анатолий Пахомов: «В Москве -1, а у нас, все-таки, +20. Это организаторы выбирают время, а наша задача - поддержать». В следующий раз Игорь Крутой рассматривает перенос конкурса на май. «Это все зависит от предложений организаций, а город всячески способствует и хочет, чтобы здесь это мероприятие проходило. Естественно, трудно угадать с погодой. Потому что летом очень жарко, например, в августе или сентябре. Но у нас никогда так рано не было таких дождей, это циклон шел, когда он еще придет – не знаю. Всегда в это время было очень комфортно, более того, 21 ноября, в день Михаила Архангела, небесного нашего покровителя, у нас всегда хорошая погода, до 25-ти градусов, поэтому мы празднуем день города 21 ноября. И это три дня уличных мероприятий. В городе Сочи в ноябре даже хорошо, поэтому мы считали, что октябрь будет теплым».

Александр Румянцев: «Варианта на будущий год два: это декабрь и лето. Мы пытаемся выручить город, уйдя в теплое время, потому что я видел, как в городе выращивали траву за 5 дней – это было невероятно. И чтобы больше подвигов не было, мы решили, что это будет теплое время, когда всем будет комфортно, и зрителям, прежде всего, и траву не придется высаживать по третьему сезону».

Анатолий Пахомов присутствовал практически на каждом концерте вместе со своей семьей. И мэр города очень доволен проведением конкурса: «Мне понравились все артисты, и я, как сочинец, могу сказать, мы счастливые люди, мы самые счастливые россияне, потому что у нас проходит столько многочисленных событий, спортивных, культурных. Я не буду называть всех участников, я с ними со всеми общался, с некоторыми мы стали даже друзьями».

Юрий Алексеевич Костин, президент холдинга Вещательная корпорация «Проф-медиа», взглянул на конкурс со стороны своей профессии. «Самый грустный момент, когда героями становятся на час. И мне всегда за этих людей очень больно. И я должен констатировать вам как специалист, что уровень отечественной музыкальной культуры и образованности – значительно выше. Мы не только делаем ракеты, мы еще делаем таланты. Поэтому я обратил внимание на людей, которые поют, и в первую очередь, конечно, на наших отечественных исполнителей, потому что у нас рынок российский, мы на нем работаем. И на первой пресс-конференции, посвященной открытию, я пообещал обратить на них внимание, обещал победителям дать шанс, и не только победителям. При разных обстоятельствах можно говорить о таких людях как Камила Измайлова, Guru Groove Foundation, Voice KZ, The Pringlez. Я обещаю вам, что я этих людей не оставлю, очень внимательно посмотрю за их творчеством, за ними будут следить наши музыкальные редакторы. Самое неприятное, что мне не хотелось бы видеть – это забвение. Честно, по-человечески, мы им поможем».

Что касается вопроса о дальнейшем месте для «Новой волны» - вопрос еще не решен. Город Сочи в лице Анатолия Пахомова будет рад стать постоянным местом проведения конкурса. Однако Александр Румянцев не утверждает, что «Новая волна останется на курорте: «New wave hall» - это наша площадка, и будем ли мы с ней перемещаться по стране или останемся здесь. Это вопрос обсуждаемый».

Один из партнеров конкурса, интернет-портал «Women.ru», вручил свою собственную премию одному из конкурсантов. По версии издания наибольшее количество голосов получил Григор Кекчан, исполнитель из Армении. Редакция портала пообещала сделать эксклюзивную съемку и интервью с артистом и вручила ему грамоту.

Мы в свою очередь желаем исполнителям счастливого творческого пути и надеемся, что «Новая волна» для Сочи станет доброй традицией. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +