Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мацестинские чайные плантации

1583 1583

Мацестинские чайные плантации расположены в живописных предгорьях Мацестинской долины. Здесь растет самый северный чай в мире.

Предприятие "Мацестинский чай" имеет долгую интересную историю. Она берет начало 1947 году, когда на землях бывшего колхоза "Знамя советов" был образован верхнее-Мацестинский чайный совхоз. В период 1951-1953 годов были произведены первые закладки чайных плантаций китайским сортом "кимынь", в дальнейшем закладки производились грузинским сортом "колхида" и выведенным местными селекционерами сортом "мацестинский урожайный", способным выдерживать морозы до - 17 градусов.

В 1992 году в соответствии с Законом РФ от 25.12.1990г. о предприятиях и предпринимательской деятельности, "Постановлением Правительства РФ. О порядке реорганизации колхозов и совхозов от 19.12.1991г Мацестинский чайный совхоз им. В.И. Ленина был реорганизован в открытое акционерное общество "Мацестинский чай".

Сегодня здесь используется новая техника по малой механизации: подрезочные машины, машины по сборке чая, культиваторы и т.д., построен цех по производству зеленого и черного чая, новая дорога, здание конторы. Предприятие сориентировано на производство экологически чистого чая. В планах - строительство жилья для работников и выпуск собственного чайного брэнда, а так же строительство дегустационного центра.

На экскурсии в ОАО "Мацестинский чай" вы можете познакомиться с особенностями выращивания и сбора самого северного в мире чая, увидеть своими глазами процесс его производства на чайной фабрике, и, конечно же, по достоинству оценить неповторимый вкус мацестинского чая на чаепитии.

Экскурсия начинается с поездки на чайную плантацию, с которой открывается незабываемый вид на Мацестинскую горную долину. Здесь вы узнаете много интересного о древнейшей истории и характеристиках чайного растения, технологиях его выращивания и сбора. Путь на фабрику будет проходить по плантации, где можно сделать потрясающие фото на память.

На фабрике Вас познакомят с каждым из этапов производства черного и зеленого чая на новейшем уникальном оборудовании, имеющем лишь 3 аналога в мире.

Вы посетите наш дегустационный зал, где после просмотра короткого фильма о предприятии ОАО "Мацестинский чай" вам предложат попробовать Мацестинский черный и зеленый чай с медом, а также проведут увлекательную лекцию, на которой с вами поделятся ценными секретами использования многочисленных целебных свойств чая и правилами его заваривания.

По окончании экскурсии вы можете приобрести в нашем магазине Мацестинский чай различных сортов, мед, фотографии и картины с чудесными видами Мацестинских чайных плантаций.

Адрес: г. Сочи, с. Измайловка, ул. Измайловская, 141.

Телефоны: +7 928 453-13-31, 8 (862) 267-99-80


 
Текст сообщения*
Загрузить файл



Отзывы:
0
Максим - Гость
Не первый год отдыхаю в Сочи, в прошлый раз был в Чайных домиках, в этом году поехал на Мацесту. К плюсам экскурсии могу отнести интересный рассказ экскурсовода, в меру сдобренный научными фактами, потрясающей красоты плантаций, показ технологических процессов производства чая и рассказ о пользе чая во время дегустации. В отличие от Дагомысской фабрики эта экскурсия не простая развлекаловка с песнопениями и пожиранием сладостей, а познавательный экскурс в чайное производство.
Имя Цитировать 0
Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +