Веб-камеры
web
Личный кабинет

Аллея олимпийской славы «Роза Хутор» пополнилась новой звездой

Возврат к списку
739 739 07.02.2017 17:56:25

Сегодня в рамках своего визита в олимпийскую столицу почетный член Международного олимпийского комитета Жан-Клода Килли посетил горный курорт «Роза Хутор», где прошла церемония закладки именной звезды. Барельеф Килли установлен на Аллее олимпийской славы.

На торжественном мероприятии присутствовали зампредседателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков. Последний, к слову, подчеркнул, что именно благодаря Жан-Клоду Килли Олимпийские игры 2014 года имели небывалый масштаб и даже «стали лучшими за всю историю олимпизма».

«Жан-Клод Килли стал большим патриотом Сочи, и все, что сделано здесь, его личная заслуга. Это создание олимпийской инфраструктуры и олимпийского наследия», - подчеркнул Дмитрий Козак.

Жан-Клод Килли — по истине историческая фигура. Когда-то он, будучи горнолыжником, прославился на весь как победитель зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле во всех видах горнолыжных соревнований.

Напомним, что торжественное мероприятие в горном курорте «Роза Хутор» прошло в рамках празднование 3-х лет с открытия 22-х Зимних Олимпийских игр.

Фото: instagram.com/buranarina.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности