Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Аллея олимпийской славы «Роза Хутор» пополнилась новой звездой

Возврат к списку
449 449 07.02.2017 17:56:25

Сегодня в рамках своего визита в олимпийскую столицу почетный член Международного олимпийского комитета Жан-Клода Килли посетил горный курорт «Роза Хутор», где прошла церемония закладки именной звезды. Барельеф Килли установлен на Аллее олимпийской славы.

На торжественном мероприятии присутствовали зампредседателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак и руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков. Последний, к слову, подчеркнул, что именно благодаря Жан-Клоду Килли Олимпийские игры 2014 года имели небывалый масштаб и даже «стали лучшими за всю историю олимпизма».

«Жан-Клод Килли стал большим патриотом Сочи, и все, что сделано здесь, его личная заслуга. Это создание олимпийской инфраструктуры и олимпийского наследия», - подчеркнул Дмитрий Козак.

Жан-Клод Килли — по истине историческая фигура. Когда-то он, будучи горнолыжником, прославился на весь как победитель зимней Олимпиады 1968 года в Гренобле во всех видах горнолыжных соревнований.

Напомним, что торжественное мероприятие в горном курорте «Роза Хутор» прошло в рамках празднование 3-х лет с открытия 22-х Зимних Олимпийских игр.

Фото: instagram.com/buranarina.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +