Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Футбольных хулиганов не допустят на матчи Кубка конфедераций в Сочи

Возврат к списку
604 604 04.05.2017 12:15:12

Допуск на матчи Кубка конфедераций в Сочи будет запрещен для футбольных фанатов, посягающих на общественный порядок. Об этом сообщил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. 

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики заявил, что опыт проведения финала Кубка России по футболу, во время которого болельщики устроили беспорядки прямо на стадионе, поможет избежать подобных инцидентов во время проведения будущих матчей.

«Это беспокоит меня с точки зрения организации футбольного хозяйства в России. А с точки зрения проведения Кубка Конфедераций и чемпионата мира – не беспокоит. Это был тестовый матч. Надо иметь в виду, что на эти турниры таких групповых продаж билетов, как сейчас, нет и не будет. Понятно, что такого, как на финале, там тоже не будет. Второй момент – это система FanID и именные билеты. Те, кто упражняется в забегах на поле, на ЧМ и КК не попадет. Считаю, что организация финала Кубка России прошла на высочайшем уровне», - прокомментировал Виталий Мутко.

Экс-министр спорта также выразил благодарность властям курорта за достойную организацию футбольного матча.
 
«Могу только поблагодарить администрацию Сочи и самого «Фишта». Не забывайте, что на этом стадионе мы проводим всего лишь третий матч. Это было не так просто, но люди справились. Очень оперативно сработала система безопасности. Надо понимать, что мы проводили матч по всем стандартам ФИФА: никаких заготовительных решеток, сеток. Всего было 800 контролеров-распорядителей, а на ЧМ и КК будет 1 200. Они набираются опыта, который очень пригодится уже этим летом и в следующем году. В общем, считаю, что финал удался», - добавил глава РФС.

Напомним, что 2 мая на стадионе «Фишт» состоялся финал Кубка России, победу в котором одержали столичные футболисты. По окончании матча на стадионе произошла потасовка между болельщиками ФК «Урал» и ФК «Локомотив».

Фото: vashgolos.net.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +