Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мутко: пусть Родченков сам свой «дюшес» примет и вниз головой проедет по санно-бобслейной трассе

Возврат к списку
578 578 04.12.2017 15:56:33

Виталий Мутко прокомментировал скандал, в котором фигурирует информатор WADA. 

Как отметил вице-премьер, действия МОК не поддаются никакой логике.

«Мы никак это не восприняли. Они не достигли, чего хотели. Олимпиада закончилась — люди выиграли, люди получили медали. Всё, Игры кончились. Мы абсолютно верим нашим спортсменам, их победы заслуженны. В Сочи не было спортсменов-однодневок, как и не было смысла в допинговых программах. Всё это технично уводит внимание от настоящего узаконенного допинга — терапевтических разрешений. У русских таких 24, у некоторых других по 400. А мы соревнуемся честно и побеждаем честно», — прокомментировал Мутко.

Бывший министр спорта также подчеркнул, что некоторые решения Международного Олимпийского комитета не имеют никаких оснований. Так произошло и с дисквалификацией Александра Легкова и Александра Третьякова.

«У Легкова 365 дней в году расписаны, он накануне Олимпиады королевский марафон выиграл, а после него «Тур де ски». Он в какой пещере коктейль с мартини пил? А Третьяков? Он на Игры чемпионом мира приехал. Пусть Родченков сам свой «дюшес» примет и вниз головой проедет по санно-бобслейной трассе. Посмотрим, как далеко он уедет. ​Так что представители Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен и Денис Освальд просто мастера международного класса по обману», — резюмировал вице-премьер.

Напомним, что на прошлой неделе бывший директор Московской антидопинговой лаборатории признался, что за сведения о «российской допинговой программе» получил квартиру и автомобиль Infiniti

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +