МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

На пляжах Сочи находят мертвых дельфинов

Возврат к списку
2124 2124 10.10.2016 10:39:52

В социальных сетях появились снимки ужасающей картины: морские млекопитающие лежат на гальке без признаков жизни. Причина гибели афалин пока не установлена.

Неживых дельфинов находят на побережье Сочи и Туапсе. Согласно из версий, на балкерном терминале в Туапсе случилась авария, вследствие которой в море произошел выброс ядохимикатов. Однако экологи эту версию еще не проверили, это лишь предположение.

К слову, это уже второй случай массовой гибели на курорте. Недавно в Сочи от крысиного яда погибло около 50 голубей.

Фото: vk.com/ghestkrd.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Игорь викторович - Пользователь
Я занимаюсь подводной охотой, ныряю от Крыма до Абхазии. Люди! - то что сливают у нас в море - это кошмар, в устье рек вообще нельзя нырять, так же плавают фекалии в районе порта. Порт вообще надо взять на контроль экологом, часто вижу мертвую рыбу в больших количествах. По всей видимости, кроме фекалий , происходит еще неизвестные сбросы.
В районе Санатория " Былые Ночи", Учдере, нельзя даже дышать, не то что купаться, напомню что в 2 км от санатория, была свалка города, которую якобы закрыли и провели "рекультивации". Все там гниет  до сих пор и по речке в море.
Изменения береговой линии в том числе и государственными структурами, в частности, РЖД, привело к необратимым последствиям: прибрежная полоса, которая не менялась тысячелетиями, в одночасье превратилось в кусок мертвого, гнилого побережья. Во время олимпийской стройки, какое количество известняка, глины было сброшено в Мзымту,  а затем в море - миллионы кубов. Все это осело в прибрежной зоне, до сих пор, если ныряешь на глубину от 4 -15 метров на дне, камнях лежит слой глины, если прикоснуться к камням - потом надо отмывать гидрокостюм от глины.
Рыба исчезает! У нее свой ареал обитания, она не просто в толще плавает, у нее есть  дом (щели , норы, гроты, укрытие), где она ночует, становится на зимовку, прячется от шторма. Если все это раскапывать, заиливать, сбрасывать отходы... откуда будет рыба? Дельфины - они крупные и их замечают, а всю остальную мелочь не видят - мертвое море - вот наше будущее, если и дальше так будет продолжаться.
Для сравнения, нырял в разных морях, Эгейское, Мраморное, Средиземное, но такое количество мусора от бытового до промышленного, как у нас, нигде больше я не видел.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +