StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи медведи разорили 35 пасек и напугали туристов

Возврат к списку
975 975 10.10.2016 16:32:43

Медведи приходят все ближе к сочинцам: разоряют пасеки, пугают туристов. Однако бояться жителям и гостям курорта не стоит: медведям нужен только мед.

Предполагается, что наши косолапые товарищи стали приходить к людям из-за того, что исчезли дикие пчелы, и, следовательно, дикий мед. Но медведи не желают отказываться от лакомства, и поэтому, чтобы добыть мед, готовы на многое. 

Так, известно уже как минимум 35 случаев разорения медведями пасек. А недавно косолапый посетил пляж горнолыжного курорта, напугав загорающих туристов.

Старший научный сотрудник Кавказского биосферного заповедника Анатолий Кудактин уже изучил поведение медведей. «У меня даже есть наблюдения, как через заграждения медведи проходят, ни один колокольчик не прозвенит. И только обратно, когда медведь идет с ульем, он несет его в лапах, затрагивает, начинается звон-перезвон. Он бросает улей, но все равно хватает рамку, чтобы поживиться медом, и убегает. И он будет приходить на эту пасеку несколько дней» - цитируют Кудактина «Вести Сочи».

Специалист уверяет, что людей медведь не трогает. Наоборот, пасечники, чтобы защитить свое медовое имущество, убивают медведей из огнестрельного оружия.

К слову, недавно Путин рассказал об интересном случае в горах Сочи. Кавказский медведь встретился с выпущенным на волю леопардом. Животные подрались, и медведь, сорвав с кошки ошейник, убежал. Краснокнижный леопард остался жив и здоров.

Фото: vistanews.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Сергей Хомяков - Гость
Людей медведь не трогает. Вы уверены? Там не пропадали люди в последние годы? Даже малый сочинский медведь - это хищник. Просто жить закрыв глаза хорошо чиновникам. Делать ничего не надо, а зарплата идет. Хорошая зарплата.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +