МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Медведь украл у сочинца лошадь

Возврат к списку
1272 1272 26.10.2016 17:02:38

Жители Сочи продолжают встречать около своих домовладений косолапых друзей. Зачастую мишки крадут мед и разоряют пасеки, но не брезгуют и добычей покрупнее.

Так, Виктор Синепостопович рассказал, что в этом году медведи сломали 15 домиков на его пасеке, такой ущерб оценивает хозяин в 150 000 рублей. Кроме меда мишки воруют домашних птиц и крупных животных. У Виктора на днях косолапый утащил больную лошадь, которая из-за состояния здоровья не могла сопротивляться. У других жителей курорта пропадали даже коровы.

Ученые комментируют, что на самом деле это не медведи приходят к людям, а люди поселились на территории животных. У медведей есть генетическая память: они помнят, где проживали их предки и бродят по этим местностям в поисках добычи.

Свою лепту вносят и туристы. Некоторые из них специально приманивают медвежат медом ради фотографий. «Эти туристы ушли, пришли другие. Они не знают, что перед ними медведя кормили. А медведь ассоциирует корм с туристом, который здесь был. Турист кричит и начинает убегать. А все, кто убегает, — это жертвы. Медведь начинает его преследовать», — цитирует заслуженного эколога России Анатолия Кудактина портал «Кубань 24».

Поэтому тем, кто встретил медведя, советуют не убегать от зверя, не кричать и тем более не фотографировать его. Особенно опасно пытаться снять на камеру медвежат, так как их мама может подумать, что ее детям угрожает опасность.

Фото: скриншот. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +