Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В сходе оползня на Макаренко обвиняют жильца дома

Возврат к списку
1962 1962 01.11.2016 16:52:58

Сегодня эксперты провели исследование территории дома на улице Макаренко, где вчера вечером сошел сель. Они пришли к выводу, что оползень был спровоцирован одним из жильцов дома.

«Эрозия почвы произошла в связи с тем, что один из жителей на первом этаже, балкон которого упирался в склон, для увеличения площади начал проводить откопку грунта. И во время дождя произошла подвижка грунта» – сообщается в пресс-службе мэрии.

Сам же дом поврежден не был. «Состояние дома не вызывает беспокойства, трещин обнаружено не было. Совместно с домкомом осмотрели и состояние квартир, нет ли каких-либо изменений – нормально ли открываются двери, форточки – это косвенные показатели перекашивания дома, изменения его конструктивных особенностей», – рассказал начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Владимир Кондратенко.

На территории дома продолжаются работы по ликвидации последствий обвала грунта. Пришлось спилить два дерева, которые могли сползти и рухнуть, еще необходимо сделать подпорную стену и наладить водоотведение. К тому, нужно убрать землю.

Также в мэрии уточняют, что дом по адресу Макаренко, 8 был построен на участке под ИЖС, а позже узаконен через суд. Дом состоит из 56-ти квартир, однако постоянно проживает в нем только 35 человек.

Фото: vk.com/maksportal.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +