Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горнолыжном Сочи продолжаются «спортивные» кражи

Возврат к списку
355 355 19.01.2017 17:56:50

С наступлением горнолыжного сезона в олимпийской столице стала замечаться тенденция «спортивных» краж. И если ранее хищению подвергалось лишь горнолыжное оборудование, то теперь любители бесплатного отдыха начали совершать кражи спортивной одежды.

Так, в полицию Центрального района Сочи обратился директор одного из торговых павильонов по продаже спортивной одежды и инвентаря. Руководитель сообщил о том, что неизвестный похитил из магазина мужскую куртку и горнолыжную маску на общую сумму около 10 000 рублей.

Оперативным дежурным на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие полицейские опросили продавцов павильона и установили обстоятельства совершения кражи. Оказалось, что перед закрытием магазина торговый зал заходил мужчина, который попросил консультантов подобрать ему спортивную куртку, горнолыжную маску, и проследовал в примерочную. Немного позже продавцы обнаружили исчезновение подозрительного «покупателя», а вместе с ним и пропажу одежды.

Составленная со слов работников павильона ориентировка была направлена всем наружным нарядам полиции. Подозреваемый был задержан стражами правопорядка по «горячим следам». Злоумышленником оказался 34-летний местный житель, ранее судимый за незаконное хранение наркотиков.

Похищенное имущество было изъято на месте. Как объяснил подозреваемый, куртку и маску он планировал продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении сочинца уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет. 

Напомним, что не прошлой неделе в Красной Поляне полицейскими был задержан молодой человек, укравший комплект горных лыж. Тогда сочинец признался, что на кражу его подтолкнуло желание покататься.

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи. Фото: stranasporta.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +