Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Прокуратура встала на защиту жителей дома, пострадавшего от оползня

Возврат к списку
756 756 06.02.2017 16:09:56

История, связанная со сходом оползня около жилого дома по улице Макаренко и берущая свое начало с осени прошлого года, продолжается и по сей день. Сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура, представители которой уже обратились в суд в защиту жителей пострадавшей многоэтажки.

Прокуратурой района в Центральный районный суд г. Сочи направлено исковое заявление о признании действий застройщика дома, выразившихся в нарушении требований Федерального закона РФ от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» при строительстве жилого дома, расположенного по адресу: г. Сочи, Центральный район, ул. Макаренко, д.8б/8, незаконными и обязании их устранить путем выполнения противооползневых работ с возведением подпорных стен и удерживающих сооружений, а также организации поверхностного и подземного водоотвода в месте оползня.

Так, в результате проверки обращения жителей дома о наличии угрозы ЧС, связанной с оползневыми процессами в месте расположения дома, установлено, что 31 октября на придомовую территорию дома произошел сход верхних слоев грунта. В результате происшествия оползневые массы вплотную дошли к стене дома, заполнив текучей и текучепластичной глиной пространство до окон первого этажа и деформировав колонны пристройки. Грунтовые и поверхностные воды с оползневого тела вызвали подтопление помещений на 1-м этаже дома.

Отсутствие со стороны склона в месте расположения языка оползня у основания дома 8б/8 по ул.Макаренко противооползневых и противообвальных сооружений, создали угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с оползневыми процессами, вовлечение в оползневой процесс жилого дома, а также создающего угрозу жизни жителей данного дома.

В январе этого года на месте ЧП побывал мэр Сочи Анатолий Пахомов, который лично пообщался с жильцами пострадавшего дома. Тогда градоначальник пообещал, что, несмотря на то, что земля, на которой расположен дом, не принадлежит муниципалитету, власти города сделают все возможное, чтобы помочь гражданам.

Информация предоставлена прокуратурой Центрального района города Сочи. Фото: kavkaz-uzel.eu.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +