Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В смене цвета реки Сочи обвинили слесаря, который сливал краску в Хлудовский ручей

Возврат к списку
Загрузка 03.05.2017 02:56:52

После недолгого разбирательства, в Сочи нашли виновного в изменении цвета реки, о котором  SOCHI.COM сообщал ранее. Им оказался слесарь-ремонтник ОАО «Сочихолод». 

По его вине река Сочи за два дня дважды поменяла цвет. Вода в реке 26 апреля была синей, а 27 апреля стала красно-оранжевой.
Мэр города вызвал к себе на встречу виновника происшествия и его руководство. Слесарю-ремонтнику пришлось объяснять свой поступок, а его руководители вынуждены были извиняться перед жителями города.  

Анатолий Пахомов во время общения задал вопрос — зачем нужно было выливать краску в канализационный люк. Свой поступок работник «Со­чи­хо­лода» объяснил производственной необходимостью - нужно было помыть баки из-под краски. Не хотел причинить вред и не знал о последствиях. На работе на хорошем счету у руководства.

Мэр города прокомментировал эту ситуацию: "Как привыкли сбрасывать свои стоки у реки, так и продолжают это делать. Мы подняли вопрос — люди, что вы творите, вы уничтожаете сами себя! Вы посмотрите, вы оглянитесь". 

И хотя пробы воды не выявили опасных веществ, значительный экологический ущерб природе не нанесен, воспитательной беседой дело не ограничится, подчеркнул глава города. 

Галина Лаврентьева, генеральный директор ОАО "Сочихолод" извинилась перед сочинцами за инцидент: "Я прошу прощения у всех жителей города за этот вопиющий случай. Не снимаю, конечно, не снимаю с себя ответственности. Человек, который это сделал, сделал это по своему недоумению, по глупости. Он, конечно, будет очень наказан". 

Анатолий Пахомов настойчиво потребовал навести порядок на территории «Сочихолод» и дал на это 5 дней. Расследованием инцидента займутся правоохранители.

Фото: sochiadm.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +