Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

СМИ: МАК выяснил причину аварии Boeing в Сочи

Возврат к списку
10629 10629
Фото: очевидцы
05.11.2018 10:26:03

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета рассказала, из-за чего самолет «Utair» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

В распоряжении издания «Фонтанка» оказался предварительный отчет МАК, который занимается расследованием происшествия. Согласно полученным материалам, авария произошла из-за грубой ошибки пилотов.

Сообщается, что в момент ЧП у поверхности земли все время менялось направление ветра и его скорость, с порывами до 11 м/с. В 23.40 пилоты получили разрешение на выполнение захода на полосу. Они начали снижение по глиссаде, постепенно выпуская закрылки и уменьшая скорость. Спустя 3 минуты, когда самолет находился на высоте 340 метров, в кабине прозвучало предупреждение системы об опасности впереди. Экипаж предупредили о сдвиге ветра, после чего пилоты продолжили снижение.

Отмечается, современные лайнеры оборудованы специальной системой, которая умеет предсказывать появление сдвига ветра впереди. В этом случае пилоты обязаны прекратить заход и немедленно начать энергичный набор высоты для ухода на второй круг. Однако по неизвестным причинам пилоты воздушного судна отступили от выполнения инструкции.

«По какой-то причине пилоты отступили от выполнения инструкции. «В 23:44:11 на высоте 260 м и удалении около 5000 м до торца ВПП в кабине экипажа прозвучала речевая информация Predictive windshear warning: «Go around. Wind shear ahead» («Уход на второй круг, впереди сдвиг ветра»). Экипаж продолжил снижение. В 23:45:09 на высоте около 50 метров и удалении прозвучала звуковая сигнализация: «Windshear, Windshear, Windshear» («Сдвиг ветра»), экипаж продолжил снижение», - цитирует издание материалы МАК.

В итоге сдвиг ветра подтолкнул лайнер, в результате чего у самой поверхности полосы он оказался на скорости намного больше расчетной. Несмотря на то, что пилоты применили экстренное торможение, режим реверса двигателей включился лишь спустя 20 секунд.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности