Веб-камеры
web
Личный кабинет

Получить права стало сложнее: сегодня вступили в силу новые правила сдачи экзамена в ГАИ

Возврат к списку
919 919 01.09.2016 14:52:04

1 сентября для россиян вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав. Изменения в регламенте коснулись как теоретической, так и практической частей.

Что касается теоретического блока, то к 800-м уже имеющимся вопросам прибавилось 60 новых. Все они остаются в тестовой форме. Однако теперь  за каждый неправильный ответ экзаменуемый получит вдобавок еще 5 дополнительных вопросов, касающихся той темы, где была совершена ошибка. Кроме того, у будущего водителя имеется право лишь на 2 ошибки, даже если он получил 10 дополнительных вопросов.

Перечень актуальных вопросов вскоре будет опубликован на сайте ГИБДД.

Изменения коснулись и практической части экзамена. Теперь вместо привычных 3-х упражнений на площадке ученикам автошкол придется выполнять 5.

Но есть и хорошие новости. Известно, что с сегодняшнего дня процесс получения водительских удостоверений не будет превышать 30 рабочих дней, а время ожидания своей очереди на сдачу экзамена не превысит 15 минут. В случае нарушения новых правил, к инспекторам будут применены соответствующие санкции.

Новость об ожидаемых изменениях в процессе получения прав появилась еще прошлой осенью. Сам же приказ о внесении правок при сдаче экзамена был опубликован в марте 2016 года.

Фото: fair.ru.

 

 

 

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности