StandUp 29 июля
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Россияне почти единогласно выступили против запрета на аборт

Возврат к списку
719 719 25.10.2016 14:29:20

Сенатор Елена Мизулина предлагает исключить аборт из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), однако среди российского населения, как показал опрос, мало поддерживающих ее граждан.

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) пришел к выводу, что 70% женской половины населения против исключения аборта из системы ОМС. И 96% россиянок против полного запрета абортов.

Выяснилось, что 57% женщин имели дело с абортом или знают, что кто-то из близкого окружения избавлялся от ребенка. В этом вопросе всё упирается в причине отказа от плода. 51% женщин, отказавшихся от детей, делают это по причине низкого уровня жизни и бедности. Также популярными причинами стали отсутствие мужа, безответственность, незапланированность и состояние здоровья.

Большая часть респондентов, проголосовавших против исключения аборта из ОМС, объяснили свой ответ как раз состоянием здоровья мамы и будущего малыша. Но многие уверены, что у женщины должно быть право выбора.

Только 4% опрошенных считают, что аборт нужно полностью запретить. Однако у благого намерения есть обратная сторона медали. Так как среди причин бедность занимает высокие позиции, то многие потенциальные мамы могут пойти на дешевые и рискованные способы избавления от плода.

Сократить число абортов, по мнению специалистов, возможно путем развития системы доабортного психологического консультирования, поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и повышения уровня репродуктивной грамотности.

Пока в России вопрос об исключении абортов из системы ОМС и полного запрета абортов остается открытым.

Фото: islam.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сочинский интернет магазин Маркет-23.рф
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +