Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам ответили на главные вопросы о постковидном синдроме

Возврат к списку
1208 1208
Фото: pixabay.com
12.01.2022 13:56:39

В Роспотребнадзоре сообщили, что постковидный синдром внесли в список международной классификации болезней.

Этот синдром обозначает состояние пациента после выздоровления от COVID-19, он может продолжаться до полугода и даже дольше. Узнать, что у человека постковидный синдром, очень легко. Его симптомы: одышка, исчезновение вкуса, обоняния, быстрая утомляемость, раздражительность и т.д.

Обычно такой синдром возникает у тех пациентов, кто перенес COVID-19 в тяжелой форме. Тем не менее, в последнее время, как заявили в Роспотребнадзоре, постковидный синдром все чаще наблюдается у молодых пациентов, которые болели коронавирусом в легкой форме и перенесли заболевание «на ногах». В ведомстве посоветовали: при обнаружении у себя симптомов постковидного синдрома следует немедленно проконсультироваться у лечащего врача.

Напомним, что ранее была названа главная ошибка переболевших COVID-19.

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности