Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врач рассказал, как вылечиться от ​«омикрона» дома

Возврат к списку
2299 2299
Фото: irk.ru
17.02.2022 10:24:19

Доктор Комаровский запретил зараженным самовольно принимать антибиотики при лечении «омикрона» в домашних условиях.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что справиться со штаммом «омикрон» возможно не только в стационарных, но и в домашних условиях. Однако, чтобы «лечить, а не калечить» организм, необходимо соблюдать ряд правил. Так, зараженным следует побольше двигаться, поскольку дыхательная мускулатура в вертикальном положении работает лучше.

«Первое: вам однозначно не нужен постельный режим, если есть вялость, слабость, если вам реально плохо и хочется полежать — конечно же полежите. Но вы должны понимать, что если вы можете встать и пройтись, можете сидеть, то надо двигаться, более того — не лежать в одном положении», — подчеркнул эксперт.

Комаровский также напомнил о необходимости обильного питья (оно влияет на вязкость крови и мокроты) и регулярного проветривания помещений. Доктор запретил зараженным самовольно принимать какие-либо антибиотики, если их не прописал специалист.

Напомним, что ранее врач рассказал о новом воспалении при «омикроне».


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности