МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Сочинцы против эвакуаторов: кто кого?

Возврат к списку
1679 1679 01.04.2016 16:23:34

Нешуточная война проходит на курорте между автолюбителями и службами эвакуации. Первые – выворачивают колеса и цепляют на них «шлемы», вторые – увозят авто сразу же после установки знака «Работает эвакуатор».

По сети сейчас гуляет ролик с наглядным примером, как это происходит. Ночью знак появляется, а уже к утру владелец не находит свою машину. Так, один из жителей Сочи предотвратил сомнительную эвакуацию, но это лишь один из примеров.

«— Вы поставили знак после того, как он припарковался, и на этом основании угоняете транспортное средство?
— Мы не угоняем»
На самом деле, если компания, уполномоченная эвакуировать авто, не выполняет хотя бы одно из требований эвакуации, то это уже считается угоном транспортного средства. В перечне обязательных правил эвакуации – присутствие сотрудника ГИБДД и понятого, подпись понятого на протоколе, который составляется в двух экземплярах. Также в протоколе должны быть перечислены все детали эвакуации: причина, дата, время, место. А все двери автомобиля должны быть опечатаны. И людей и животных в машине быть не должно.

Что же касается внезапной установки знаков, то действие нового знака начинается только после 20-ти дней с момента вынесения решения об установке. Городская комиссия должна проинформировать жителей о нововведениях на дороге через СМИ, и только после этого знак начнет действовать.

К слову, во время последнего рейса ГИБДД было демонтировано 122 незаконно установленных знака «Работает эвакуатор».

На слуху у сочинцев есть и курьезные случаи, связанные со службами эвакуации. Были прецеденты, когда уснувший водитель в своей машине был эвакуирован и уезжал на стоянку (хотя эвакуация с людьми строго запрещена). Известна и история, когда в центре Сочи на улице Горького погрузчик уронил Mercedes на припаркованное вблизи авто. С тех пор под внимание эвакуаторщиков попадают автомобили, неудачно оставленные хозяином, а также стоящие с краю и удобные для поднятия.

В целом, машины эвакуаторских служб появились на курорте в преддверии Олимпиады. Тогда они должны были стать способом очистки города от хаоса на дорогах, но сегодня эвакуация стала лишь легким способом заработать. И не секрет, что многие представители этой службы берут штрафы без квитанции и протокола.

Возможно, борьба с коррупцией вскоре возымеет должный эффект, и «договориться» с сотрудниками ГАИ станет невозможно. А пока сочинцы изобретают свои, незапатентованные способы борьбы со службами эвакуации.

Краткий ликбез:
Закон Краснодарского края от 4 июня 2012 г. N 2508-КЗ «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств».
Статья 4. Порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки
1. Перемещение транспортных средств осуществляется в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при задержании транспортного средства.
2. Должностное лицо органа внутренних дел, уполномоченное составлять протокол о соответствующем административном правонарушении, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения сообщает в диспетчерский центр о необходимости направления эвакуатора с указанием времени и места задержания транспортного средства для его перемещения на специализированную стоянку.
3. Диспетчерский центр в порядке очередности определяет свободный и наиболее близкий к задержанному транспортному средству эвакуатор и уведомляет уполномоченную организацию о необходимости направления эвакуатора для перемещения задержанного транспортного средства на ближайшую специализированную стоянку.

Фото: Привет.Сочи.ру.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +