Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Администрация Сочи разрешила достроить ЖК «Курортный», но на определенных условиях

Возврат к списку
1195 1195 12.08.2016 11:46:56

Строительство проблемного жилого комплекса, которое недавно было запрещено, вновь может возобновиться. Администрация города Сочи в лице Анатолия Пахомова встретилась с застройщиком, дольщиками и представителями соответствующих органов. В итоге было решено дать разрешение на строительство, но уже нового проекта, в котором будут устранены все нарушения.

Одной из проблем является большая задолженность за аренду. Территория, на которой строится ЖК «Курортный», находится в собственности у мэрии, и застройщик ни разу не оплачивал аренду. Второе нарушение – постоянные оползни. С каждым новым построенным этажом вокруг дома ползет земля, а вместе с ней и близлежащие дома. Таким образом был разрушен дом семьи Верниченко, которому застройщик теперь должен предоставить новое жилье. Также из-за отвала грунта происходит разрыв магистрального водовода, и жители Адлера с неприлично частой периодичностью сидят без воды. Между застройщиком и ООО «Сочиводоканал» уже давно ведутся споры на эту тему, однако проблема до сих пор не решена.

Предполагается, что оползни возникают ввиду нарушения строительных норм и градостроительного плана. Здания в данном ЖК должны были быть не выше 3-х этажей, но вместо этого выросли дома вдвое выше.

«Прокуратура Краснодарского края этим занимается, их эксперты сделали заключение, что все, что там построено, является опасным. Сегодня по прокурорскому протесту все остановлено, и они отслеживают через службу судебных приставов», - говорит глава Сочи Анатолий Пахомов.

Остановить строительство можно, но мэрия с пониманием относится к дольщикам, которые вложили средства в эти дома. Поэтому администрацией было принято решение разрешить строительство, но при устранении всех нарушений. Застройщик должен предоставить городским властям документы, подтверждающие, что была проведена государственная экспертиза, что участок не опасный, и земля под 50 домами не поползет. Также должен быть решен вопрос с семьей Верниченко, пострадавшие должны как можно скорее получить новый дом.

«Нас этот путь очень устраивает», - цитирует представителя застройщика ЖК «Курортный» Александра Мец пресс-служба администрации.

Фото: mlsa.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +