Веб-камеры
web
Личный кабинет

Туристка из Норильска пожаловалась Путину на испорченный отдых в Сочи

Возврат к списку
3176 3176 26.08.2016 09:24:23

Тема кишечных заболеваний на курорте набирает обороты. Туристы, заразившись инфекцией, и тем самым испортив свой отдых, активно обсуждают проблему в социальных сетях. На днях Лариса Янголь из Норильска обратилась к Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию на Черном море.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная Президенту Российской Федерации, с просьбой обратить внимание на развитие кишечных заболеваний на Черноморском побережье. Также женщина просит главного санитарного врача Геннадия Онищенко отреагировать на ситуацию в сочинских больницах:

(Орфография и пунктуация источника сохранены) «Настоятельно прошу взять под контроль санитарную ситуацию в море на черноморском побережье! Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего 2 дня и искупавшись в море получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на Кирова 50, которая оказалась переполнена отдыхающими, больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка! Люди приезжают со всей страны и проводят отпуск в инфекционном отделении. Маленькие детки и их родители лежат под капельницами и не слезают с горшков! И это в постолимпийском Сочи, где для гостей олимпиады сделали все, а для своих деток не могут создать условия для безопасного отдыха! Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации!»

Пока несчастную туристку поддержали 284 человека. Однако обсуждения проблемы идут настолько активно, что в комментариях можно ознакомиться с десятками историй об испорченном отдыхе.

(Орфография и пунктуация источника сохранены) «Я подписываюсь, потому что из-за инфекции был испорчен отдых мне и ещё 4 членам моей семьи, в т. ч. 2- летней племянницы, которая вместо позитивных эмоций получила психологическую травму на всю жизнь!» - пишет Людмила Егереева из Москвы.

Своей жуткой историей поделилась и Ольга Харламова из Петрозаводстка. (Орфография и пунктуация источника сохранены): «Сегодня вернулись дочь и сын из черноморского ада. Слава Богу, что живые! Сын под капельницами и уколами стал "кожа да кости", как индийский нищий. Поехали за здоровьем, а подорвали его на годы!!! Я хочу, чтобы этот кошмар не просто остановили, но чтобы каждый к нему причастный понёс ответственность, чтобы виновных судили и наказали за страшные муки наших детей!»

Напомним, что Роспотребнадзор на днях провел очередное исследование качества морской воды. Специалисты сообщили, что вода соответствует нормам и даже стала чище на 10%, чем в прошлом году. 

Фото: change.org.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности