Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Туристка из Норильска пожаловалась Путину на испорченный отдых в Сочи

Возврат к списку
2439 2439 26.08.2016 09:24:23

Тема кишечных заболеваний на курорте набирает обороты. Туристы, заразившись инфекцией, и тем самым испортив свой отдых, активно обсуждают проблему в социальных сетях. На днях Лариса Янголь из Норильска обратилась к Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию на Черном море.

На сайте Change.org появилась петиция, адресованная Президенту Российской Федерации, с просьбой обратить внимание на развитие кишечных заболеваний на Черноморском побережье. Также женщина просит главного санитарного врача Геннадия Онищенко отреагировать на ситуацию в сочинских больницах:

(Орфография и пунктуация источника сохранены) «Настоятельно прошу взять под контроль санитарную ситуацию в море на черноморском побережье! Ситуация просто катастрофическая! Находясь с маленьким ребенком в Адлере всего 2 дня и искупавшись в море получили вместо отдыха кишечную инфекцию и тур в инфекционную больницу на Кирова 50, которая оказалась переполнена отдыхающими, больные детки лежат даже в коридорах, мест не хватает! У всех одна история купались в адлерском Черном море, куда сливают нечистоты и кишит кишечная палочка! Люди приезжают со всей страны и проводят отпуск в инфекционном отделении. Маленькие детки и их родители лежат под капельницами и не слезают с горшков! И это в постолимпийском Сочи, где для гостей олимпиады сделали все, а для своих деток не могут создать условия для безопасного отдыха! Прошу повлиять на местные власти и общую санитарную обстановку на побережье, которая вышла из под контроля и угрожает здоровью нации!»

Пока несчастную туристку поддержали 284 человека. Однако обсуждения проблемы идут настолько активно, что в комментариях можно ознакомиться с десятками историй об испорченном отдыхе.

(Орфография и пунктуация источника сохранены) «Я подписываюсь, потому что из-за инфекции был испорчен отдых мне и ещё 4 членам моей семьи, в т. ч. 2- летней племянницы, которая вместо позитивных эмоций получила психологическую травму на всю жизнь!» - пишет Людмила Егереева из Москвы.

Своей жуткой историей поделилась и Ольга Харламова из Петрозаводстка. (Орфография и пунктуация источника сохранены): «Сегодня вернулись дочь и сын из черноморского ада. Слава Богу, что живые! Сын под капельницами и уколами стал "кожа да кости", как индийский нищий. Поехали за здоровьем, а подорвали его на годы!!! Я хочу, чтобы этот кошмар не просто остановили, но чтобы каждый к нему причастный понёс ответственность, чтобы виновных судили и наказали за страшные муки наших детей!»

Напомним, что Роспотребнадзор на днях провел очередное исследование качества морской воды. Специалисты сообщили, что вода соответствует нормам и даже стала чище на 10%, чем в прошлом году. 

Фото: change.org.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
На третий день отдыха в Сочи ...боролась за состояние сына  который отравился простой водой купленной в магазине. Теперь страшно не то что кушать где-то но и покупать продукты в магазинах..особенно занюханый это магнит. Переехали в Лоо, где  раньше отдыхали и пытаемся только в одном месте столовая Лагуна. И ещё совет ..милые мамочки не питайтесь на общих кухнях которые сооружены на улице...там крысы ..сама видела. Да и посуду некоторые моют как попало. Мы после всего даже под фрукты берём одноразовые тарелки.
0
Ольга - Гость
Здравствуйте! Мы тоже отдыхаем в Лоо и ситуация ужасная, все поголовно лежат с инфекцией. У меня двое детей 2 и 12 лет и все мы лежим в номере, точнее сидим на унитазе. Температура 38. Я просто в шоке от такого отношения к людям. Я думаю, что в следующий раз люди задумаются куда ехать на наше побережье или за границу. Была за границей несколько раз и ничего подобного не было. А тут путевку дали от работы, сто раз пожалела, но вернуть уже ничего нельзя. Отпуск испорчен!
0
Георгий - Гость
Здравствуйте, тема кишечной палочки очень болезненна для всех кто прибывает на побережье в Сочи, инфекция задела и моих друзей! Их ребёнок так же попал в инфекционную больницу! А это все не удивительно по той простой причине что по данным Сочинской администрации 80% новостроек не имеют выхода в централизованную канализационную систему, а просто всё пускают по ливневке и дальше это идёт в море. Я думаю что в Адлере дела обстоят не лучшим образом! Виновники те люди которые приняли новостройки не смотря на страшные экологические нарушения! Прошу принять ТОТАЛЬНЫЕ меры по охране экологии Города Сочи! Проблема с загрязнением воздуха вызванная огромным количеством приезжих машин тоже актуальна!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +