Веб-камеры
web
Личный кабинет

Владельцы квартиры с чужим балконом намерены обжаловать решение суда

Возврат к списку
1107 1107 24.08.2016 17:54:21

Неделю назад в СМИ появилась новость о том, что, продав квартиру, сочинец отсудил у нового владельца балкон. История, вызвавшая резонанс у жителей Сочи, имеет свое продолжение. Стало известно, что покупатели горе-квартиры не намерены соглашаться с решением судьи, удовлетворившего иск бывшего владельца квартиры.

Семья Чибесковых приобрела у Гончарова квартиру площадью 50 м². Немного позже бывший хозяин имущества потребовал предоставить в его распоряжение балкон квартиры. Гончаров аргументировал свое заявление тем, что лоджия не входит в имеющиеся квадратные метры жилого помещения. Судья удовлетворил иск продавца квартиры и разрешил ему пользоваться балконом.

Реакция покупателей квартиры на столь странный вердикт не заставила себя долго ждать. На днях ответчики потребовали обжалование решения. Галина Калиниченко, адвокат семьи Чибесковых, называет вынесенное решение настоящим абсурдом и утверждает, что балкон все же является частью жилплощади. «С такими прецедентами застройщики могут пользоваться и туалетами, и ваннами собственников квартир, ведь те тоже не относятся к жилым помещениям!» - высказывается Калиниченко.

Фото: urist-olga.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности