АНДРИС ЛИЕПА

Веб-камеры
web

ООО "Новые Технологии"

Пенсионный фонд выдает СНИЛС нового образца без информации о смене пола

Возврат к списку
Для многодетных семей городской портал SOCHI.COM запустили раздел "Многодетные семьи города Сочи" (новости, общение, форум, чат, группы, очередь на землю) 

284 284 18.11.2016

Территориальные отделения Пенсионного фонда начинают выдавать страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования – СНИЛС – нового образца. Однако кардинальных изменений в привычной зеленой карточке нет: изменился лишь текст на ее обратной стороне – теперь в нем нет фразы о смене пола. При этом состав информации и дизайн свидетельства остались прежними.

Изменения в тексте на обратной стороне свидетельства были инициированы представителями Общественной палаты РФ. По их мнению, строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи.

Пенсионный фонд пошел навстречу предложениям представителей Общественной палаты РФ. Теперь информация о том, в каких случаях свидетельство подлежит обмену, изложена в более общем виде, а строка о смене пола отсутствует.

Однако изменения в тексте на карточке СНИЛС не избавляют от необходимости визита в Пенсионный фонд в случае смены гражданином пола. Соответствующие документы все же придется представить в ПФР, поскольку пол имеет прямое отношение к возрасту выхода не пенсию. Напомним, сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды – вам придется выходить на пенсию на пять лет позже.

Свидетельства нового образца будут выдаваться гражданам, оформляющим СНИЛС впервые, или в случае необходимости его замены или восстановления. Карточки старого образца являются полностью действительными и замены не требуют, однако все желающие могут обратиться в ПФР за дубликатом свидетельства уже нового образца. Более подробно о получении, замене и восстановлении СНИЛС можно узнать в разделе «Жизненные ситуации» на сайте ПФР.

Информация и фото предоставлены ПФР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 


Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. Для детей старше 16 лет.