Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи высокая вероятность распространения вируса Зика

Возврат к списку
949 949 23.05.2016 14:43:01

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения. Вирус Зика может передаваться двумя способами: через укусы комаров и половым путем.

Переносчиками опасного вируса являются комары вида Aedes aegypti, для которых Черноморское побережье считается благоприятной средой обитания. В Сочи ведется обработка наиболее привлекательных для комаров мест – вблизи пресных источников, в парках и скверах. На сегодняшний день обработано порядка 30 Га земли, однако это не исключает размножения на курорте комаров, а значит, и распространения вируса.

Пока в Сочи еще не было зарегистрировано случаев заражения, дезинфекция проводится в рамках профилактики, и будет проводиться ежемесячно. Но жителям и гостям курорта все же стоит соблюдать определенные меры предосторожности. В жару носить закрытую одежду не обязательно, но стоит пользоваться репеллентами – средствами, отпугивающими комаров.

Напомним, что на сегодняшний день вакцины от вируса Зика не существует. Наибольшую опасность инфекция представляет для беременных женщин, так как ребенок зараженной матери рождается с нарушениями головного мозга.

Фото: popmech.ru. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +